Patate douce, douce, douuuuuuuuuuce...
En passant nonchalamment devant une patate douce achetée la semaine dernière pour tout autre chose, je me suis dit : Et pourquoi n'en ferais-je pas de la confiture ?
Aussitôt dit, aussitôt fait, Mamizipole se colle à la cuisine.
Confiture de Patate douce, orange sanguine et citron.
Pour deux pots de 500g il faut :
une patate douce de 600g une fois pelée
3 oranges sanguines
2 citrons
300g de sucre
1 gousse de vanille
1 pincée de cannelle
un verre d'eau
Peler et couper en petits morceaux la patate douce
Presser les 3 oranges et les 2 citrons
Mettre le tout dans un saladier et couvrir avec le sucre
Laisser reposer au moins une heure
Verser le tout dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur et la pincée de cannelle.
Faire cuire jusqu'à ce que les morceaux de patate douce soient devenus transparents.
Mettre en pots, fermer et retourner ceux-ci jusqu'à complet refroidissement.
Ranger dans un endroit sombre et sec
Et Voilou!!!!!
Vous avez vu cette belle couleur!!! et en plus c'est booooooooooonnnnnnnnnnnn............